Kehrwoche-Session in der Conditorei

Die Conditorei, eine der schönsten Bars der Stadt, liegt leider etwas versteckt im weniger attraktiven Hospitalviertel. Was viele jedoch gar nicht wissen, ist, dass man dort – neben guten Cocktails – auch regelmäßig feine Live-Konzerte serviert bekommt. Hinweise darauf geben auch die zwei Pianos, die den luftigen Barraum seit einiger Zeit schmücken. Stilistisch bewegen sich die in der Regel Mittwochs stattfindenden musikalischen Events zwischen akustischem Pop, Singer/Songwriter, Jazz und Elektronik. Durch die Nähe zum Publikum aufgrund des relativ kleinen Raumes entsteht dabei immer eine sehr persönliche Atmosphäre.

Die Tage lockt auch wieder eine Session des beliebten Kehrwoche-Kollektivs, und zwar am Freitag, 30. März 2012. Die einzige Jam-Session ohne Realbook und Blues-Schema lädt ein zum Mitmachen, Lauschen oder einfach nur zum entspannten Cocktail-schlürfen. Drei Mann – ein Dutzend Objekte zur Klangerzeugung – jeder mit jedem – alles ist möglich. Jazz und Elektronik, funkende Grooves und Clubsounds mit Stimmen und Stimmungen. Und vielen Überraschungsgästen. Die Abstimmung über den Ablauf der Stücke erfolgt just-in-time, Überraschungen, sowohl für die Musiker als auch für die Zuhörer, sind damit vorprogrammiert.

Mitmachen kann im Prinzip jeder, der vorher kurz Bescheid gibt, sein Instrument mitbringt und das Konzept verstanden hat: Es geht mehr um Zusammenspiel und gegenseitiges Ergänzen als um solistische Einzelleistungen. Wer das Prinzip elektronischer Clubmusik kennt (Song-Aufbau durch Hinzufügen und Wegnehmen musikalischer Elemente) und weiß, dass manchmal auch „weniger“ „mehr“ ist, weiß bescheid. :-)

Kehrwoche ohrentief rein
Kehrwoche ohrentief rein

Kehrwoche sind …
Wolfgang Gruel – Bässe, Tasten, Gitarre
Stephan Ferdinand – Tasten
Axel Krause – Schlagzeug, Percussion, Tasten, Elektronik
sowie weitere musikalische Gäste

Freitag, 30.03.2012, 21 Uhr, Conditorei, Stuttgart-Mitte, Firnhaberstr. 5b

www.myspace.com/kehrwoche
www.kehrwoche-ohrentief-rein.de

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert